Проект студентки СКФУ Софии Димовой имеет культурно-просветительский подтекст. Девушка предлагает создать туристические маршруты на Ставрополье, которые будут проходить по следам различных литературных героев. По замыслу автора кейса, такие экскурсии помогут людям развить любовь к книгам, а также пройти по местам из жизни знаменитых писателей и их произведений.
В горы верхом на лошадях
Проект Алины Таволжанской из СКФУ называется «Семиродники». Он направлен на организацию полноценного и удобного отдыха в горах Северного Кавказа и основан на конном туризме.
«Походы будут продолжаться от 1 часа до 10 дней и охватывать как ровные поля, так и скалистые перевалы. Принять участие в них смогут как всадники-новички, так и профессионалы», — говорит Таволжанская.
Конные маршруты будут полностью разработаны с нуля. Многие из них пройдут по историческим и научным местам.
Как рассказала студентка, основное преимущество проекта — предоставление полного пакета услуг. В него будут входить прокат лошадей, полного комплекта снаряжения, автосопровождение в походе, чётко прописанные маршруты и их технические характеристики, а также квалифицированные работники.
В гармонии с природой
А вот экологический кейс Юлии Ушенко из СтГАУ предполагает создать комплекс гостевых домиков, построенных из натуральных, экологически чистых и безопасных материалов. Как рассказала девушка, туристы таким образом смогут отдохнуть от городской суеты и почувствовать единение с природой.
В проект студентки входит обустройство приусадебного участка, где разместятся животные, огород, сад и даже пасека. Параллельно Юлия планирует разработать новые экскурсионные программы.
«Я придумала такой экологический проект, чтобы не загрязнять воздух. Идея пришла спонтанно. Я всегда любила природу и решила, что это будет оптимальным решением на данный момент, потому что в последнее время реки, моря и вообще природа в целом, сильно загрязняются. А так будет небольшой участок земли, где можно не только отдохнуть от городской суеты, но и почувствовать свою близость с природой», — рассказала Ушенко.
Медиапроект для привлечения туристов
Дени Гучиев из Пятигорского государственного университета предлагает привлекать туристов на Кавказ в медиапространстве. Главная цель его проекта — рассказывать о малоизвестных и живописных местах посредством блогеров, журналистов и инфлюенсеров.
«Я понимал, что интерес ко всему Кавказу неравномерно распределяется. Традиционно люди едут в Домбай, в Архыз, на Эльбрус. Однако при этом у восточной части Кавказа есть огромный историко-архитектурный и природный потенциал, который можно и нужно развивать», — отметил студент.
Проект Дени предусматривает организацию медиафорума для блогеров, журналистов и инфлюенсеров. Для них проведут мастер-классы по видеосъёмке, фотографии и инфо-продюсированию. После этого участники мероприятия смогут сами посетить живописные и малоизвестные места Кавказа, а после рассказать о них в интернете. Автор кейса отметил, что в конечном счёте должен появиться не только актуальный медиапродукт, но и каналы его продвижения.
«Решил сделать такой медиапроект, чтобы как можно больше блогеров, журналистов и инфлюенсеров рассказали людям, что и другие места на Кавказе можно поехать без каким-либо проблем и получить удовольствие от путешествия. Большой колорит скрыт от людей, и это немного расстраивает. Я уже знаю, по сколько людей буду приглашать из каждого региона, что они будут делать и как продвигать свой продукт», — добавил Дени Гучиев.
Также студент подчеркнул, что в регионе есть огромное количество природно-культурных объектов, про которые известно ограниченному кругу лиц.
«Даже среди моих друзей здесь есть очень мало людей, которые знают о существовании башенных средневековых комплексов. А на самом деле это впечатляющее явление, то же самое наследие ЮНЕСКО, просто в России мало кто об этом знает» — подытожил автор проекта.
Проекты ставропольцев обязательно рассмотрят краевые власти вне зависимости от того, выйдут они в финал конкурса или нет.
Комментарии (0)