В Лермонтове прошёл детский парад песни и строя «Мы нашу Россию не подведём!»

Детский парад песни и строя «Мы нашу Россию не подведём!»
Детский парад песни и строя «Мы нашу Россию не подведём!» Фото: Администрация города Лермонтово
18 февраля лермонтовские дошколята показали свои навыки выполнения строевых приёмов в рамках акций, проходящих в связи с 70-летием Великой Победы.
Лермонтовский детский сад №35 «Сказка» провёл смотр-парад песни «Мы нашу Россию не подведём», в котором приняли участие все воспитанники учреждения: от старших до ясельных групп.
Дошколята были разделены на команды, каждая из которых представляла конкретный род войск и была одета в соответствующую форму. В этот день маленькие связисты, пехотинцы, лётчики, моряки и разведчики показали навыки выполнения различных приёмов в строю, а также исполнили строевые песни. Для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, каждая команда должна была продемонстрировать свою визитную карточку. Заняты в параде-смотре были даже те малыши, которые в силу возраста не смогли попасть в состав команд – они пели песни военные песни.
Не остались в стороне и воспитанники патриотического объединения «Омега», открывшие парад песни и строя почётным караулом и выносом Знамени Победы. Этим роль будущих защитников Отечества не ограничилась, на протяжении всего мероприятия они занимались сборкой и разборкой автоматов Калашникова.
Жюри, в составе начальника отдела образования горадминистрациии Елены Кобзевой, депутата городского Совета Александра Демьянова, сотрудник военкомата Сергей Добровольский, полковник артиллерии Григорий Савенок, командир танкового батальона Александ Васильев, а также доценты из СГПИ Людмила Спицына и Елена Шельпова, столкнулось с трудностями при выставлении оценок командам-участникам. Члены жюри были в замешательстве от искренности детских эмоций и их стараний и долгое время не могли выбрать победителей.

Комментарии (0)

    Афиша