Урок памяти в Лермонтове посвятили блокадному Ленинграду

Урок памяти в Лермонтове посвятили блокадному Ленинграду
Урок памяти в Лермонтове посвятили блокадному Ленинграду Фото: Администрация города Лермонтова
В Лермонтовском региональном многопрофильном колледже провели урок памяти. Студентам и преподавателям рассказали о том, как прожил город страшные 882 дня.
Провела занятие Серафима Степанова, заведующая музейным отделам городского Дома культуры. Урок стал частью акции «Лениград – Победитель!», которую провели в многопрофильном колледже города Лермонтова. Его посвятили рассказу о том, какие трудности выпали жителям и защитникам Ленинграда. Под постоянными артобстрелами врага они продолжали работать на заводах, поддерживали «дорогу жизни» и в итоге выстояли, ценой огромных потерь. Всего к январю 1944 года, когда советские войска прорвали блокаду, в городе погибло около 1,6 млн жителей.

В финале урока памяти его участникам показали фильм, составленный из архивных видеозаписей и фотографий, сделанных в Ленинграде. Кадры, знаменитые на весь мир, сопровождали звуки «Ленинградской» симфонии №7 Дмитрия Шостаковича. Композитор написал и впервые исполнил эту симфонию в оккупированном городе в 1942 году.

Комментарии (0)

    Афиша