Ставропольцам советуют, как организовать капитальный ремонт общего имущества

ск
ск
Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов сегодня - это головная боль самих собственников. Можно, конечно, не вникать в это дело, ведь мы платим взносы и наняли УК, которая должна организовать и провести нужные виды ремонта. Как показывает практика, в большинстве случаев управленцы организуют работы, не особенно заботясь о конечном результате.
Многоквартирные дома стали собственностью граждан. Кроме квартир есть еще общее имущество - фасад, подвал, чердак, крыша, инженерные сети. Все это нужно периодически приводить в порядок. Как это сделать, с чего начать, на что обращать внимание в первую очередь, рассказывает методическое указание, разработанное минжкх края. 

Документ доступен каждому, ознакомиться с ним можно на сайте министерства. В пошаговой инструкции в частности рассказано, как жители МКД могут организовать капитальный ремонт досрочно, не дожидаясь срока, указанного региональным оператором. 

Не секрет, что часто дома в таком состоянии, что ждать 5-10 лет, когда подойдет очередь, невозможно. Ремонт нужен немедленно. Вот для такого случая, когда хочется сделать ремонт как можно быстрее, и разработана инструкция ведомством Романа Марченко. Кроме темы досрочного ремонта в методичке множество полезных рекомендаций и правил проведения капремонта.

Комментарии (0)

    Афиша