Рост размеров социальных выплат увеличится в первом полугодии

лермонтово
лермонтово Фото: лермонтово
Индексация материнского капитала составила 5,5%. Февральское увеличение пенсий запланировано на 11,9%. А рост размера страховой части превысит запланированный на 2,3%.
С 1 января 2015 года проиндексированный материнский капитал вырос до 453, 26 тысяч рублей. Статья расходов на выплаты по материнским сертификатам в бюджете ПФР составила до 344,5 млрд. рублей, что превышает прошлогодние показатели на 43,5 млрд. рублей.
Февральский рост размера социальных денежных пособий произойдет первого числа. Сумма отчислений увеличит размер социальной пенсии на 11,9%. А индексация трат на страховую часть составит 9,8%. Последний показатель превышает запланированный ранее на 2,3%. Прогнозы экспертов предполагают в апреле рост  размера ежемесячной денежной выплаты на 5,5%.
Стрессовая экономическая ситуация предполагает тотальную экономию и урезание расходов. Губернатор Владимиров озвучил данную мысль на встрече с депутатскими фракциями, поручив разработать экономический «стресс-сценарий». Однако статьи расходов по социальным выплатам  глава региона поручил специалистам сохранить в полном объеме. По мнению Владимирова, экономить на социальных выплатах нельзя, такие статьи бюджетных расходов он назвал «неприкосновенными».

Комментарии (0)

    Афиша