Подготовка к зиме на Ставрополье идет по графику

ск
ск
Жилищный фонд и объекты коммунальной инфраструктуры подготавливаются к зиме. По состоянию на начало июля готовность объектов ЖКХ края к работе в осенне-зимний период составляет более 30%.
Как информирует пресс-служба администрации Лермонтова, всего к началу нового осенне-зимнего периода ставропольским коммунальщикам в сфере теплоснабжения необходимо подготовить 902 котельные, 1,3 тыс. км тепловых сетей, отремонтировать 359 котельных. В водопроводно-канализационном хозяйстве нужно подготовить более 18 тысяч км. водопроводных и свыше 2,6 тыс. км канализационных сетей, выполнить профилактические и ремонтные работы на 77 очистных сооружениях водопровода и канализации.

По словам министра ЖКХ СК Романа Марченко, работы идут по плану, отставания от графика нет. Уже проверено и подготовлено к эксплуатации в зимний период свыше 360-ти километров тепловых сетей, 252 котельные, 16 тепловых пунктов. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период коммунальщики должны получить к 1 ноября.

Готовится к холодам и многоквартирный жилищный фонд края: проводится проверка и необходимый ремонт котельных, внутридомовых сетей, тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции. Готовность к осенне-зимнему периоду муниципальных образований края проверят специалисты Ростехнадзора. Получить паспорта готовности поселения должны до 15 ноября.

Как ранее сообщалось, на Ставрополье всерьез берутся за наведение порядка в сфере утилизации ТБО.


Комментарии (0)

    Афиша